Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Penguasa Baru Suriah Libatkan Militan Asing dalam Angkatan Bersenjata

Published 31/12/2024 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Damaskus, LiputanIslam.com –  Kantor berita Reuters mengutip keterangan dua sumber Suriah bahwa penguasa baru negara ini telah merekrut para militan asing di angkatan bersenjata, termasuk dari Uighur, Yordania dan Turki, manakala Damaskus mencoba mengintegrasikan kelompok-kelompok bersenjata ke dalam angkatan bersenjata.

Kedua sumber itu menyebutkan, dari total 50 “peran militer” yang diumumkan Kementerian Pertahanan pada hari Minggu (29/12), setidaknya enam “peran” diberikan kepada militan asing.

Menurut Reuters, langkah ini “bertujuan memberikan peran resmi, termasuk peran senior, kepada sejumlah pejuang,” namun “hal ini dapat menimbulkan kekhawatiran di kalangan pemerintah asing dan warga Suriah, yang takut akan niat pemerintahan baru,” meskipun demikian  “mereka berjanji untuk tidak mengekspor revolusi Islam, dan menunjukkan toleransi terhadap kelompok minoritas di Suriah.”

Penguasa baru Suriah, yang sebagian besar berasal dari Hay’at Tahrir al-Sham (HTS), menyatakan bahwa militan asing dan keluarga mereka dapat memperoleh kewarganegaraan Suriah dan diizinkan untuk tetap tinggal di negara ini.

Kementerian Pertahanan pada Minggu lalu mengumumkan pengangkatan 49 perwira di angkatan bersenjata, termasuk para pemimpin faksi utama bersenjata Suriah. Sumber militer Suriah mengatakan kepada Reuters, “Di antara mereka ada beberapa pejuang asing, tiga di antaranya berpangkat brigadir jenderal, dan setidaknya tiga lainnya berpangkat kolonel.”

Seperti diketahui, ribuan militan asing bergabung dengan militan oposisi Suriah pada awal perang yang pecah 13 tahun lalu.

Militan asing membentuk kelompok-kelompok bersenjata mereka sendiri, sementara yang lain bergabung dengan formasi yang sudah ada, termasuk ISIS, dan kelompok pejuang asing lainnya bergabung dengan HTS, yang memisahkan diri dari Al-Qaeda dan ISIS, dan bahkan melakukan pertempuran berdarah melawan mereka, sebelum kemudian terus memimpin serangan kilat yang menggulingkan pemerintahan Bashar Al-Assad pada tanggal 8 Desember. (mm/almayadeen)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account