Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Wow, Satu Drone Serang Hizbullah Tewaskan Belasan Tentara Israel, Apa Itu Drone Serang?

Published 14/10/2024 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Beirut, LiputanIslam.com –  Kelompok pejuang Hizbullah melancarkan serangan telak terhadap pusat-pusat militer dan situs-situs Israel di kota Haifa, yang berujung pada terbunuhnya sejumlah tentara Israel pada hari Ahad (13/10).

Dikutip Al-Alam, media Israel melaporkan 15 orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka dalam operasi serangan yang menerjang daerah Binyamina, selatan Haifa, setelah 110 orang dilaporkan terluka dengan kondisi beberapa di antaranya kritis.

Beberapa laporan lain menyebutkan korban tewas Israel hanya empat orang, namun juga menyebutkan banyak korban luka dengan kondisi kritis.

Sumber-sumber Israel menyebutkan bahwa sebuah drone menghantam target di selatan Haifa tanpa membunyikan sirene,  dan sejumlah besar korban dilaporkan jatuh di tempat kejadian, dan sebanyak 50 unit mobil ambulan dikerahkan di tempat kejadian.

Hizbullah dalam sebuah pernyataan menegaskan, “Kami melakukan operasi peluncuran satu skuadron drone serang di kamp pelatihan Brigade Golani di Binyamina, selatan wilayah pendudukan Haifa, sebagai balasan atas serangan Zionis, terutama di Lingkungan Al-Nuwairi dan Basta di Beirut.

Gerakan Al-Ahrar mengucapkan selamat atas kesuksesan operasi yang menghantam ruang makan di pangkalan militer Israel tersebut.

“Operasi Hizbullah memulihkan dan menegaskan prinsip keseimbangan pencegahan, dan teror yang kini telah merasuki para pemimpin dan tentara rezim pendudukan Israel,” ungkapnya.

Dalam pernyataan sebelumnya, Hizbullah mengumumkan para pejuangnya terlibat kontak senjata dari jarak dekat dengan tentara Zionis yang berupaya melakukan infiltrasi di daerah perbatasan.

Hizbullah juga mengaku telah melancarkan  sejumlah operasi militer khusus terhadap posisi pendudukan dan posisi di wilayah utara Palestina pendudukan, dan memastikan bahwa dalam peristiwa ini telah jatuh sejumlah korban tewas dan luka di pihak Israel.

Drone Serang

Hizbullah Lebanon menggunakan drone yang mampu mencapai kamp milik Brigade Golani Israel, di selatan kota Haifa, dalam serangan telak yang menewaskan dan melukai banyak tentara Israel.

Drone yang digunakan Hizbullah diklasifikasikan sebagai drone serang, yang dapat mengidentifikasi target saat berada di udara dan meluncurkan rudal ke target  sebelum menghantamkan diri dalam serangan kamikaze.

Bahaya dari drone jenis ini terletak pada kombinasi antara keunggulannya dalam penentuan ketinggian penerbangan dan jalur variabel menuju sasaran sehingga sulit diintersepsi  di satu sisi dan keunggulan rudal berdaya destruktif besar yang ditembakkan dari jarak yang sangat dekat di sisi lain.

Menurut Perusahaan Penyiaran Israel, dua drone diluncurkan bersama beberapa rudal yang menargetkan Israel, dan satu di antaranya berhasil menghindari sistem pertahanan udara dan mencapai kamp tentara di Binyamina di selatan Haifa.

Pada dini hari Senin (14/10), Hizbullah merilis pernyataan yang memperingatkan bahwa mereka akan menjadikan Haifa dan lain-lain sama dekatnya dengan Kiryat Shmona, Metulla, dan daerah permukiman lain di dekat perbatasan Lebanon, bagi rudal dan drone Hizbullah. (mm/alalam/raialyoum)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love1
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account