Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Berita Video

[Video] Israel Kembali Bantai Lebih dari 100 Warga Sipil Palestina, Begini Komentar Iran

Published 11/08/2024 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –   Tentara Zionis Israel melakukan pembantaian baru yang merenggut nyawa lebih dari 100 nyawa dan melukai puluhan lainnya dalam serangan udara pada hari Sabtu (10/8).

Serangan udara itu menyasar sebuah gedung sekolah yang ditempati pengungsi  saat mereka sedang menunaikan shalat subuh di lingkungan Al-Daraj di pusat Kota Gaza.

Pertahanan Sipil di Gaza mengatakan puluhan orang terbakar, dan para kru berusaha mengendalikan api untuk menemukan jenazah para martir dan menyelamatkan korban luka, yang sebagian besar adalah anak-anak dan lansia.

Kantor pemerintah di Gaza mengutuk pembantaian mengerikan di sekolah Al-Tabin tersebut dan menyerukan kepada dunia agar mengutuknya.

Seperti biasa, tentara Israel menyerang demikian dengan dalih gedung sekolah itu dipakai oleh Hamas untuk komando dan pengendalian,  namun berbagai  lembaga peduli kemanusiaan membantah klain tersebut.

مشاهد قاسية من مذبحة صلاة الفجر في مدرسة التابعين بغزة pic.twitter.com/bFypAqipmd

— فلسطين بوست (@PalpostN) August 10, 2024

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Iran Nasser Kanaani mengutuk serangan itu dan menyebutnya “sekali lagi membuktikan bahwa entitas apartheid Zionis tidak mematuhi aturan dan hukum internasional serta prinsip-prinsip moral dan kemanusiaan.”

Kanaani menilai, “serangan biadab ini merupakan contoh nyata dilakukannya kejahatan genosida, kejahatan perang, dan kejahatan terhadap kemanusiaan pada saat yang bersamaan.”

Serangan tersebut merupakan salah satu serangan dengan korban jiwa terbanyak sejak pecahnya perang di Jalur Gaza menyusul serangan Hamas di Israel selatan pada 7 Oktober.

Kanaani menambahkan, “Satu-satunya cara untuk menghadapi entitas biadab ini adalah tindakan tegas dan keras oleh negara-negara di dunia Islam dan kaum merdeka dunia dalam memberikan dukungan praktis bagi rakyat Palestina dan perjuangan sah serta perlawanan mereka terhadap pendudukan dan agresi.”

Jurnalis CNN Allegra Goodwin mengatakan dalam sebuah posting di X bahwa jaringan berita AS telah mengkonfirmasi “bom berdiameter kecil GBU-39 buatan AS” digunakan dalam serangan mematikan Israel di sekolah al-Tabin.

Kelompok-kelompok peduli HAM juga telah mendokumentasikan penggunaan senjata buatan AS oleh Israel “yang merupakan pelanggaran serius terhadap hukum kemanusiaan dan HAM internasional, dan dengan cara yang tidak sejalan dengan hukum dan kebijakan AS” selama perang. (mm/alalam/raialyoum/aljazeera)

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry1
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account