Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Jelang Bulan Suci, Jubir Ansarullah: Membela Palestina Lebih Penting dari Shalat dan Puasa

Published 07/03/2024 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Sanaa, LiputanIslam.com –   Juru bicara resmi gerakan Ansarullah dan ketua delegasi perundingan nasional Yaman, Muhammad Abdul Salam, berbicara tentang apa yang lebih penting daripada shalat dan puasa di bulan suci Ramadhan.

Abdul Salam menyerukan kepada umat Islam supaya menjadikan bulan Ramadhan sebagai bulan mobilisasi dukungan dan bantuan ke Gaza. Di akun resminya di platform X, Rabu (6/3), menyatakan, “Setelah 150 hari dan pada awal bulan keenam, Gaza akan menanggung apa yang tidak dapat ditanggung oleh pegunungan Rawasi, dan setiap tetes darah warga Palestina merupakan aib bagi   AS atas dukungannya yang berkelanjutan terhadap entitas kriminal Israel.”

Dia menambahkan: “Menjelang tibanya bulan Ramadhan yang penuh berkah, kami menyerukan kepada bangsa-bagsa dan rezim-rezim pada umat (Islam) ini agar menyadari tanggung jawab mereka terhadap Gaza, dan menyadari bahwa mendukungnya dengan segala cara dengan keteguhan dan tekanan terhadap   musuh untuk menghentikan kejahatan brutalnya adalah lebih penting di hadapan Allah daripada semua shalat dan puasa.”

Abdul Salam mengatakan bahwa Yaman menegaskan kembali dukungan penuhnya kepada Gaza, dan mengamini seruan faksi-faksi pejuang  Palestina agar bulan Ramadhan menjadi momentum mobilisasi dukungan dan bantuan kepada Gaza.

Abdel Salam juga menekankan betapa memalukannya umat Islam jika surat kabar mereka dipenuhi dengan gambar dan materi mengenai berbagai makanan lezat, sementara umat Islam di Gaza kelaparan dan kehausan selama lima bulan.

Abdul Salam mengakhiri postingannya dengan menyatakan: “Kami bersuara lantang bersama semua orang bebas di dunia dan berkata; hentikan agresi kalian, wahai Zionis, dan cabut blokade kalian terhadap Gaza. Cukuplah kegilaan kalian, dan jangan tergoda oleh dukungan AS dan negara-negara lain, sebab keteguhan Gaza selama ini telah membuktikan bahwa bangsa Palestina, berkat anugerah Allah Swt, melawan kekalahan dan pantang menyerah dalam perjuangan mereka sebesar apapun pengorbanan mereka.” (mm/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account