Damaskus, LiputanIslam.com – Tentara Arab Suriah, bekerja sama dengan Angkatan Udara Rusia, melancarkan beberapa serangan udara dan artileri terhadap target-target berupa sarang-sarang kawanan teroris di berbagai daerah di tiga provinsi Aleppo, Latakia dan Hama.
Kementerian Pertahanan Suriah di halaman Facebook-nya, Rabu (23/8), menyatakan, “Menanggapi serangan berulang-ulang yang dilancarkan oleh organisasi-organisasi teroris terhadap desa-desa dan kota-kota yang aman di pedesaan Aleppo, Latakia dan Hama, unit-unit angkatan bersenjata kami beroperasi ke arah yang sama dan bekerja sama dengan Angkatan Udara Rusia.”
Kementerian itu menyebutkan bahwa beberapa operasi serangan udara dilancarkan setelah dilakukan pemantauan dan tindak lanjut yang cermat.
Selain itu, serangan artileri juga dilakukan terhadap markas-markas, peluncur rudal dan drone, serta gudang amunisi teroris hingga menyebabkan banyak kehancuran serta menewaskan dan melukai puluhan teroris, termasuk para gembong mereka. (mm/alalam)