Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Militer Zionis Sebut Hizbullah Provokatif,  Kemungkinan Pecah Perang Sangat Tinggi

Published 01/08/2023 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

TelAviv, LiputanIslam.com –   Para petinggi militer Israel memperkirakan kemungkinan akan pecahnya perang dengan Hizbullah Lebanon belakangan ini adalah yang tertinggi sejak 2006.

Surat kabar Yedioth Ahronoth, Senin (31/7) mengutip pernyataan pejabat keamanan dan perwira militer Israel yang tidak disebutkan namanya bahwa “risiko pecahnya perang dengan Hizbullah melintasi perbatasan utara adalah yang tertinggi sejak berakhirnya Perang Lebanon II  pada tahun 2006.”

“Pejabat militer khawatir bahwa (Sekretaris Jenderal Hizbullah Sayid Hassan) Nasrallah menyadari kelemahan Israel di tengah protes atas undang-undang peradilan, dan mungkin menguji kesabaran tentara meskipun ada risiko konflik habis-habisan,” ungkap salah seorang pejabat.

Dia menambahkan, “Perdana Menteri Benjamin Netanyahu diberi pengarahan tentang kekhawatiran tersebut pada pertemuan yang diadakan untuk membahas meningkatnya ketegangan dengan organisasi yang didukung Iran.”

Badan Penyiaran Israel pada Ahad malam lalu melaporkan, “Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengadakan sesi luar biasa malam ini (Minggu) untuk membahas ketegangan di perbatasan utara.”

Badan itu menambahkan, “Sidang tersebut dihadiri oleh Menteri Pertahanan Yoav Gallant, Kepala Staf Angkatan Darat Israel Herzi Halevy, Kepala Badan Keamanan Umum, Shin Bet, Ronen Bar, Kepala Mossad, David Barnea, Kepala Dewan Keamanan Nasional, Tzachi Hanegbi, dan para pejabat keamanan lainnya.”

Badan itu juga menyebutkan, “Ada laporan dari kantor Perdana Menteri bahwa dia telah membuat penilaian tentang situasi terkait peristiwa baru-baru ini di perbatasan dengan Lebanon. Dilaporkan bahwa dia menyetujui rekomendasi dan tindakan yang diusulkan oleh tentara dan aparat keamanan.”

Yedioth Ahronoth mengabarkan,“Pernyataan itu dapat dilihat sebagai mosi percaya perdana menteri terhadap pejabat keamanannya dan IDF, namun itu juga bisa menjadi caranya untuk menghindari tanggung jawab jika konflik tidak dapat dihindari.”

Yedioth Ahronoth juga menyebutkan, “Sejauh ini tentara Israel,  terutama komandan tertinggi sektor utara, telah menangani provokasi terus-menerus Hizbullah, termasuk tenda-tenda yang didirikan oleh operasi Hizbullah di wilayah Israel, yang belum dipindahkan, demikian pula pelanggaran  kedaulatan Israel yang telah melemahkan pencegahan Israel.”

Surat kabar itu menambahkan: “Meskipun ketegangan meningkat, pejabat intelijen militer masih percaya bahwa Nasrallah tidak tertarik untuk memulai perang. Hanya saja, untuk pertama kalinya dalam 17 tahun, dia siap menguji kesabaran Israel dan, jika perlu, terlibat dalam putaran perang yang bisa berlangsung berhari-hari dan mudah lepas kendali.” (mm/raialyoum)

Baca juga:

Netanyahu Minta Sekjen Hizbullah Tak Jajal Kemampuan Militer Israel

Pemimpin Hizbullah Kutuk Serangan Teror di Dekat Makam Sayidah Zainab, Suriah

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account