Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Indonesiana

Kasus Telkomsel dan Hassan Haikal yang Kian Meradang

Published 09/09/2020 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE
Potret Hassan Haikal (kanan) dan Denny Siregar. Sumber foto: fajar

LiputanIslam.com—Kasus bocornya data pribadi Denny Siregar benar-benar berbuntut panjang. Sejumlah nama telah dan mulai terseret, serta telah diamankan petugas kepolisian. Diantaranya pegawai outsourcing GraPARI Telkomsel sebagai tersangka pelaku pembocor data. Kemudian pemilik akun Twitter @Opposite6891 selaku penggunggah data itu ke media sosial.

Belakangan, kasus ini mulai menyeret nama seorang da’i kondang bernama Hassan Haikal atau yang kerap disapa Babe Haikal. Babe Haikal disebut-sebut pernah mengirimkan uang Rp.5 juta kepada pemilik akun @Opposite6891.

Meski Babe Haikal sempat memberikan klarifikasi terkait hal itu, bahwa transferan itu hanya untuk membantu keluarga pemilik akun @Opposite6981 memenuhi kebutuhan harian, namun publik tetap saja curiga kalau klarifikasi itu hanyalah akal-akalan Babe Hassan agar terhindar dari jeratan hukum yang menimpa para pelaku pembocoran data.

Tapi mengapa Babe Hassan melakukan itu? Apa masalahnya dengan Denny Siregar?

Secara personal memang tidak ada. Tapi secara pemikiran, baik Babe Hassan dan Denny Siregar begitu bertentangan, bahkan dalam politik sekalipun. Jika Babe Hassan pendukung utama simbolisme Islam dan Islam garis keras, maka Denny anti dengan pemikiran yang seperti itu. Jika Babe Hassan dulunya pendukung fanatik Prabowo, maka Denny pendukung fanatik Jokowi. Dua orang ini bagaikan berada di dua poros kutub yang berbeda. Babe Haikal di Utara dan Denny di selatan.

Kemungkinan besar, Babe Haikal gagal membungkam Denny dengan argumentasi, sehingga dia gunakan cara licik agar Denny bungkam. Teror Denny!!! Buat dia takut dengan cara mempublikasikan data-data pribadinya ke publik.

Tapi reaksi Denny justru terbalik dengan harapan Babe Haikal. Denny yang merasa posisinya di atas angin itu justru melawan dan mengancam akan mempidanakan semua pelaku yang terkait dan menuntut kerugian pada Telkomsel dengan jumlah yang fantastis. 1 Trilyun.

Belakangan Babe Haikal pergi menemui Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, pak Mahfud MD. Alasannya biasa,” Silaturahmi dan bertukar pikiran”.

Tentu alasan sebenarnya tidak sesederhana itu. Babe Haikal ingin mencari perlindungan politik agar dirinya lepas dari jeratan kasus Telkomsel. Singkatnya, Babe Haikal ingin mencari penjamin atau “backing” politik.

Tapi dalam politik harus ada perhitungan untung-ruginya. Jika pak Mahfud menjamin Babe Haikal apa untungnya? Dan apa ruginya? Kalkulasinya mana lebih besar mudharat atau manfaatnya. Pertanyaan ini hanya bisa dijawab oleh pak Mahfud dan waktu. Kita lihat saja. (Ha/Liputan Islam.com)

Baca selanjutnya: Persekusi di Solo: Halusinasi Agama Kaum Intoleran

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love1
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Indonesiana

Dari Tehran, Indonesia Tegaskan Dukungan untuk Palestina

By Farid
Opini

Perang Opini di Dunia, Israel Kalah Telak Melawan Palestina

By Muhammad
Timur Tengah

Pertama Kali, Pasukan AS Tembak Jatuh Drone Turki di Suriah

By Muhammad
Timur Tengah

Suriah Berkabung, Serangan Drone Teroris terhadap Akmil Tewaskan 80 Orang

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account