Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Traveling

Ini Cara Vietnam Kembalikan Denyut Pariwisata

Published 21/05/2020 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Jakarta, LiputanIslam.com—Vietnam mulai mengupayakan pemulihan sektor pariwisatanya usai pandemi corona yang mulai mereda. Caranya, negeri itu membuka perjalanan bagi pelancong domestik, seperti dilaporkan Channel News Asia.

Teluk Ha Long menjadi destinasi yang diminati para pelancong domestik ketika pembatasan dikendurkan. Ratusan orang bepergian menaiki perahu wisata, untuk mengunjungi karst yang merupakan situs warisan UNESCO di Teluk Ha Long.

Mereka mulai pelesiran wisata alam pada, Sabtu, 16 Mei. Beberapa pelancong tetap mengikuti tata cara untuk membatasi jarak fisik.

“Ini adalah pertama kali saya ke Ha Long setelah Covid-19. Saya datang ke sini karena ada banyak pemandangan yang indah,” kata Duong Quang Hieu, 21 tahun, pelancong dari Provinsi Tuyen Quang.

Menurut data, Vietnam memiliki 324 kasus virus corona. Tidak ada pasien yang meninggal dunia. Hal itu yang membuat para pelancong merasa aman berwisata.

Ketika menghambat penyebaran virus corona, pariwisata Vietnam sempat anjlok dalam empat bulan tahun ini. Saat ini kegiatan pariwisata Vietnam tetap tertutup untuk turis mancanegara. Pemerintah Vietnam memanfaatkan pasar pelancong domestik karena mereka telah jenuh mengisolasi diri sekian lama.

“Sangat menyenangkan untuk bepergian saat ini. Kami memiliki berbagai pilihan hotel,” kata Phan Van Kien, pelancong dari Hanoi. Kien bersama keluarganya akan melakukan perjalanan domestik untuk sisa tahun ini. Sebab, seluruh rencana bepergian ke luar negeri telah dibatalkan karena masih sangat khawatir terkait virus corona.

Pariwisata Vietnam telah meluncurkan promosi, yakni Vietnamese People Travel in Vietnam sejak pekan lalu. Kampanye promosi wisata domestik itu menawarkan layanan dengan harga yang wajar, menurut laporan Traveller.

“Demi memikat pelancong domestik, hotel dan maskapai penerbangan telah memotong harga sebanyak setengahnya,” kata Vu The Binh, Ketua Perhimpunan Agen Perjalanan Vietnam, yang juga Wakil Ketua Asosiasi Pariwisata Vietnam.

Binh menjelaskan, setelah program pelancong domestik itu, kemungkinan berlanjut untuk turis mancanegara. “Setelah program ini berakhir pada pertengahan Juli, kami akan memulai program lain. Kami mempromosikan pariwisata internasional, tergantung pada situasi virus (Covid-19),” ujarnya. (ra/tempo)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Traveling

Wisatawan Batalkan Pesanan Hotel Gara-Gara Hoax Jogja Merah

By Rachel
Traveling

Taman Nasional Karimunjawa Dibuka 16 Oktober, Lihat Syarat Kunjungannya!

By Rachel
Traveling

Mengenal Virtual Tour, Jalan-Jalan Digital di Masa Pandemi

By Rachel
Traveling

Pantai Padang Betuah Bengkulu, Destinasi Baru yang Mempesona

By Rachel
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account