Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Erdogan: Kehilangan Al-Quds Akan Kehilangan Mekkah Dan Madinah

Published 16/12/2017 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Istanbul, LiputanIslam.com –  Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan kembali membuat pernyataan panas terkait dengan keputusan Presiden Amerika Serikat (AS) mengakui Al-Quds (Yerussalem) sebagai ibu kota Israel. Kali ini dia menegaskan bahwa kehilangan Al-Quds tak ubahnya dengan kehilangan Mekkah Al-Mukarromah dan Madinah Al-Munawwarah.

“Jika kita kehilangan Al-Quds maka kita akan kehilangan Madinah, jika kita kehilangan Madinah maka kita akan kehilangan Mekkah, dan jika kita kehilangan Mekkah maka kita akan kehilangan Kaabah,” tegasnya dalam peresmian kereta api bawah tanah di Istanbul, Turki, Jumat (15/12/2017).

Dia mengingatkan bahwa keputusan Trump tersebut merupakan “bom baru” di Timteng dan “lonceng peringatan” mengenai konspirasi baru terhadap dunia Islam.

Presiden Truki juga mengingatkan bahwa jika umat Islam tak dapat menempuh tindakan yang tepat maka konspirasi ini akan menimpa mereka, sedangkan jika umat Islam berhasil maka ini merupakan satu peristiwa monumental bagi mereka.

Dia menyebutkan lagi bahwa Al-Quds merupakan kehormatan dan “garis merah” bagi Turki, dan bahwa kota ini tak lain adalah ibu kota Palestina yang kemudian diduduki oleh Israel.

Erdogan termasuk orang yang paling lantang mengecam keputusan Trump mengenai Al-Quds yang diumumkan pada 6 Desember lalu tersebut.

Dia telah mengundang 57 negara anggota Organisasi Konferensi Islam (OKI) untuk mengadakan konferensi tingkat tinggi luar biasa di Istanbul Rabu (13/12/2017) untuk menyatakan sikap dunia Islam terhadap keputusan Trump.

Perkembangan ini terjadi meskipun Turki justru menjalani proses normalisasi hubungan dengan Israel yang dimulai pada tahun 2016.

Pada tahun lalu itu Ankara dan Tel Aviv mengumumkan berakhirnya krisis hubungan kedua negara yang dipicu oleh serangan pasukan Israel terhadap kapal Mavi Marmara  milik Turki yang datang untuk menerobos blokade Israel terhadap Jalur Gaza pada tahun 2010. Serangan itu menyebabkan 10 aktivis Turki gugur.

Sejak Trump mengumumkan keputusannya mengenai Al-Quds Erdogan berbalik menjadi sosok yang paling lantang mengecam keputusan itu dan bahkan berulangkali menyebut Israel negara teroris.  (mm/fna/rayalyoum)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account