Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Olahraga

Meski Kalah dari Suriah, Timnas U-23 Optimis Hadapi Malaysia

Published 16/02/2015 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE
Timnas U-23 sedang berlatih di GOR Delta Sidoarjo/jawapos
Timnas U-23 sedang berlatih di GOR Delta Sidoarjo/jawapos

Sidoarjo, LiputanIslam.com – Pelatih Timnas U-23 membela anak asuhnya karena berbeda level saat dikalakan oleh Suriah pada pertandingan percobaan sebelumnya. Namun kali ini, Aji Santoso tidak ingin kehilangan muka saat tim asuhnya yang akan melawan timnas Malaysia U-23. Ini bukan sekedar pertandingan semata, melainkan adu gengsi yang merupakan laga El Clasico di kawasan ASEAN.

Meski dipermalukan Suriah U-23 dengan skor 3-0, Sabtu lalu (14/2), Pelatih Timnas U-23 Aji Santoso berharap anak asuhnya segera melupakan kekalahan itu. Pasalnya lawan yang dihadapi selanjutnya adalah rival abadi, negara tetangga Malaysia U-23. Rencananya Evan Dimas dkk akan menghadapi Harimau Malaya Muda di Stadion GOR Delta Sidoarjo, Selasa besok, seperti dilansir dari indopos.co.id.

Melawan Malaysia Aji menjanjikan anak asuhnya akan tampil lebih baik. “Jujur kalau lawan Suriah, mereka levelnya satu tingkat di atas kita. Kalau levelnya tim Asia Tenggara seperti Malaysia saya yakin anak-anak akan tampil lebih bagus,” ucap Aji.

Eks pelatih Persebaya Surabaya ini meminta publik sedikit bersabar akan perkembangan Timnas U-23. Butuh proses dan waktu yang tak sebentar memoles anak-anak muda ini agar bisa tampil menghibur serta memberikan kemenangan di laga internasional.

“Tim ini masih banyak pemain yang baru seperti Sutanto Tan, Yogi Rahadian, Antoni Putro Nugroho, Andika Rama, banyak pemain baru yang butuhkan waktu untuk melakukan kerja sama yang lebih solid,” jelasnya.

Aji enggan membeberkan komposisi pemain saat menghadapi Malaysia nanti. Tiga laga uji coba Timnas saat TC di Sidoarjo baginya bukan jaminan bahwa pemain yang diturunkan sejak menit-menit awal, pemain itulah yang akan selalu diplot mengisi starting line up.

“Masih terlalu dini membicarakan pemain inti atau cadangan. Hanya saja di beberapa posisi sudah terlihat gambaran beberapa pemain yang layak menempati posisi itu. Gambaran kerangka tim untuk kualifikasi Piala Asia akan terlihat saat TC terakhir awal Maret nanti,” ungkapnya.

Waktu yang ada saat ini ingin dia manfaatkan dengan betul untuk mencari komposisi pemain yang pas. Dia mengakui enggan terlalu bergantung pada satu-dua orang pemain. Seperti ketergantungannya di lini belakang pada Manahati Lestusen dan Hansamu Yama. “Kehilangan Hansamu membuat kekuatan lini belakang berkurang. Gol kedua dari Syria juga terjadi setelah Manahati ditarik karena cedera,” tukasnya. (fie)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Indonesiana

Dari Tehran, Indonesia Tegaskan Dukungan untuk Palestina

By Farid
Indonesiana

Raisi: Biarkan Musuh Mati dalam Keadaan Marah Lihat Keakraban Umat Muslim

By Hadi
Indonesiana

Tolak Kedatangan Tim Sepakbola Israel, Indonesia Diapresiasi Hizbullah

By Hadi
Indonesiana

Selamat! Pasangan Bulutangkis Fajar/Rian Juarai All England

By Rachel
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account