Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Keluarga

Gunakan Lensa Kontak, ini Bahayanya

Published 04/04/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

lensa kontakLiputanIslam.com – Lensa kontak merupakan salah satu item yang sangat digandrungi di jaman modern ini, khususnya kaum wanita yang selalu ingin tampil gaya dan modis. Alih-alih menggunakan kacamata, mereka lebih memilih menggunakan lensa kontak yang berwarna-warni karena memberikan kesan berbeda pada mata. Belakangan, lensa kontak banyak digunakan semata-mata untuk bergaya, bukan lagi karena kebutuhan. Mengingat lensa kontak ini langsung bersentuhan dengan mata, apakah tidak menimbulkan bahaya?

Seperti diketahui, mata adalah organ tubuh yang sangat sensitif. Jika tidak dijaga kebersihan lensa kontak yang digunakan, maka hal ini rentan menyebabkan infeksi. Karena itu, lensa harus dibersihkan dengan air steril, memastikan kebersihan tangan saat memegang lensa, dan setiap enam bulan sekali, lensa kontak harus diganti.

Meski demikian, ada beberapa efek samping yang harus diwaspadai jika Anda adalah mengguna lensa kontak, yaitu;

Iritasi dan pembakaran mata. Ketika Anda mencoba untuk mengatur lensa plastik atau silikon di dalam mata Anda, Anda merasakan sensasi terbakar. Mata memang sangat sensitif. Ketika debu masuk, maka mata menjadi merah. Hal itu juga menyebabkan timbulnya benjolan pada kelopak mata.

Mata kering. Penguapan air mata atau kelenjar air mata yang kering membuat mata gatal dan tampak kering. Inilah efek samping yang dirasakan saat Anda memakai lensa kontak untuk waktu yang lama. Anda mungkin merasa terjadi peradangan pada mata, setelah Anda mencopot lensa.

Berkumpulnya cairan intraocular dari lensa pada retina. Cairan ini dapat menyebabkan infeksi mata. Ini sering terjadi saat Anda memakai lensa kontak setiap hari.

Alergi. Salah satu efek samping dari lensa kontak adalah alergi mata. Beberapa orang alergi terhadap lensa kontak, tetapi mereka tidak menyadarinya. Setelah memasang lensa, mata akan menjadi merah. Hipersensitivitas ini dapat disebabkan oleh lensa kontak Anda. (ba/dari berbagai sumber)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Indonesiana

Ini Kondisi Orang yang Sebaiknya Tidak Disuntik COVID-19

By Rachel
Keluarga

Ingin Memiliki Kulit Bersih dan Sehat? Coba 5 Kebiasaan Baik Ini!

By Rachel
Keluarga

Cegah Pertumbuhan Sel Kanker dengan Diet Air Putih, Bagaimana Caranya?

By Rachel
Keluarga

Badan Sering Nyeri dan Pegal di Rumah? Ini Penyebabnya

By Rachel
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account